8 (800) 333-47-16
для Регионов: бесплатно
8 (499) 322-47-16
для Москвы и МО
Разрешение на временное
проживание в РФ — шаг к гражданству
Разрешение на временное проживание — легализация иностранных граждан, первый шаг к российскому гражданству, который поможет сделать специализированная фирма.
Правовое положение иностранцев в РФ регламентируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ. [1]

Гражданин другого государства или человек без гражданства, всерьез и надолго прибывший в Российскую Федерацию, нуждается в официальном статусе. Первый шаг для укоренения на российской почве — получение разрешения на временное проживание — РВП иначе говоря. С 30 декабря 2012 года, после вступления в силу Федерального Закона №320-ФЗ[2], наличие РВП дает возможность иностранцу работать в Москве или любой другой точке Российской Федерации, на территории которой было получено разрешение на временное проживание, без других разрешительных документов.

Как получить разрешение на временное проживание

Претендовать на получение РВП может только человек, доказавший законность своего въезда на территорию Российской Федерации. Это может быть виза (для граждан государства, для которого она требуется) и миграционная карта. Второе условие, необходимое для обращения за разрешением — совершеннолетие заявителя.

РВП имеет вид штампа в удостоверении личности иностранного гражданина или специального документа, который выдается лицу, не имеющему ни гражданства, ни свидетельства, удостоверяющего его личность.

Порядок выдачи РВП установлен Федеральным законом № 115-ФЗ и Административным регламентом, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 года № 214.

Выдает разрешение единственный орган: Федеральная миграционная служба.

РВП имеет силу в течение трех лет. Не дожидаясь окончания срока его действия, следует подать документы на получение вида на жительство или гражданства, иначе по истечении периода актуальности РВП иностранцу придется покинуть пределы РФ. Продление этого разрешения не практикуется.

Два варианта получения РВП
1
В общем порядке согласно квоте
2
В упрощенном порядке для граждан определенных категорий вне зависимости от квоты
Квота на численность РВП

Правительство ежегодно устанавливает квоту на количество разрешений для каждой из 85-ти территориальных единиц верхнего уровня Российской Федерации — так называемых субъектов федерации: республик, краев, областей, городов федерального значения (в их число входит Москва), автономных округов и автономных областей. Согласно Постановлению Правительства от 12.12.2015 № 1359, на 2016 год утверждена квота для прибывающих в РФ по визе в количестве 213 929 человек, причем с определенным числом по каждой из перечисленных в Приложении к Постановлению профессий. Размер квоты снижен более чем на 25 тысяч. В 2015 году размер квоты составлял 275 856 человек.

Чем развитее регион, тем привлекательнее проживание в нем, тем, соответственно, сложнее получить квоту. В Москве или в другой местности, перенасыщенной мигрантами, квоты минимальны. В 2016 году, согласно выделенной квоте, в Москве смогут претендовать на получение РВЖ всего 2 тысячи человек, а в Московской области — 8 тысяч.

При исчерпании квоты заявление на выдачу РВП в текущем году не рассматривается.

Квота не учитывается для граждан иностранного
государства следующих категорий:
  • Рожденных в РСФСР и состоявших в гражданстве СССР или рожденных в Российской Федерации;
  • Нетрудоспособных, имеющих дееспособного ребенка — гражданина РФ;
  • Имеющих нетрудоспособного родителя — гражданина РФ;
  • Супругов граждан РФ;
  • Инвесторов в российскую экономику в размере, установленном правительством;
  • Военнослужащих на срок службы;
  • Участников программы по переселению соотечественников;
  • Имеющих несовершеннолетнего ребенка — гражданина РФ;
  • Имеющих недееспособного совершеннолетнего ребенка — гражданина РФ.
Чем мы вам поможем:
  • Проконсультируем по вопросам миграционной политики РФ.
  • Заполним заявление на выдачу РВП.
  • Изыщем законные основания для упрощенного получения РВП без учета квоты.
  • Подготовим пакет документов.
  • Осуществим перевод на русский язык и нотариальное заверение документов.
  • Ускорим прохождение медкомиссии.
  • Подадим документы без очереди в УФМС.
  • Окажем правовую поддержку на протяжении процесса оформления РВП.

Стоимость наших услуг варьируется и обусловлена сложностью вашей ситуации. Цена включает все затраты, какими сопровождается процесс получения разрешения на временное проживание РВП 2016: госпошлину (с 2015 года — 1600 рублей), стоимость экзамена по русскому языку, расходы на медосмотр и анализы и т.п.

Миграционное законодательство регулярно пополняется новыми правилами, усложняющими подготовку документов на РВП. Мы следим за нормативными актами и можем серьезно снизить риск отказа в выдаче разрешения иностранцу. Вам придется контактировать с госорганами по минимуму.

Почему мы
В нашем активе — неоднократная успешная
легализация иностранцев в РФ
Финансовая ответственность
Возвращаем средства в случае безрезультатного обращения за РВП.
Скорость
Максимально возможные сроки получения РВП
Конфиденциальность
Представленная вами информация не разглашается.
Получив РВП, не стоит считать, что ваши взаимоотношения с органами УФМС закончены на ближайшие три года. Вы обязаны встать на учет по месту жительства и пройти дактилоскопическую регистрацию согласно ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». При смене места жительства необходимо произвести перерегистрацию РВП. Придется контактировать с двумя органами ФМС: при убытии и при прибытии.
Какие еще документы понадобятся мигранту:
  • ИНН
    Вам необходимо также получить ИНН, встав на налоговый учет. Идентификационный номер налогоплательщика позволяет официально зарабатывать и платить налоги. Его можно оформить за неделю в МФЦ или в налоговых органах и без получения РВП, обладая патентом.
  • СНИЛС
    Для накопления трудового стажа с целью получения в будущем пенсии следует в ПФ или в МФЦ обзавестись СНИЛС, где фиксируются страховые пенсионные отчисления. Оформление длится 2-3 недели.
  • ОМС
    Полис обязательного медицинского страхования, оформляемый в страховых компаниях в течение месяца, гарантирует бесплатную медицинскую помощь.
Список необходимых документов
Обращайтесь! Помощь рядом!
Законодательная база
  1. Федеральный закон от 31 мая 2001 г. № 62-Ф3 «О гражданстве Российской Федерации»
    http://ivo.garant.ru/#/document/184539/paragraph/12701:4
  2. Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. № 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов
    гражданства Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/185226/
  3. Федеральный закон Российской Федерации от 23 июня 2014 г. № 157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон
    «О гражданстве Российской Федерации» http://www.rg.ru/2014/06/25/grajdanstvo-dok.html
  4. Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. № 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161941/
  5. Федеральный закон от 31 мая 2001 г. «О гражданстве Российской Федерации» № 62-ФЗ. Статья 33.1. Признание иностранного
    гражданина или лица без гражданства носителем русского языка. http://www.zakonrf.info/zakon-o-grazhdanstve/33.1/
  6. Федеральный закон от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении
    соотечественников за рубежом» (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/12115694/
Оставьте заявку
и мы с вами свяжемся в течении 1 часа