8 (800) 333-47-16
для Регионов: бесплатно
8 (499) 322-47-16
для Москвы и МО
Хочешь быть гражданином России? Будь им! Знаем как помочь.
Гражданство России приобретается поэтапно и длительно: сначала РВП, потом ВНЖ. Но есть и упрощенный порядок. Покажем несколько вариантов ускорения процесса

Гражданство — принадлежность человека в правовом и политическом аспектах определенному государству. Получение гражданства дает все права, указанные в Конституции и позволяет избегнуть ограничений в трудовых отношениях.

Алгоритм приобретения гражданства РФ установлен Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» № 62-Ф38 от 31 мая 2002 года и Указом Президента России от 14 ноября 2002 года «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

Если человек получает гражданство РФ по рождению, наша помощь ему не понадобится. Мы оказываем услуги желающим пройти через процесс натурализации (получение гражданства по заявлению).

Каким критериям должен отвечать претендент
на российское гражданство
1
Быть старше
18 лет
2
Непрерывно проживать
в России в течение 5 лет
3
Владеть русским
языком
4
Подчиняться законам РФ
и исполнять конституционные
требования
5
Иметь законные средства
к существованию
Пять способов оформить гражданство 2016 году
  • 1
    В общем порядке «методом коротких шагов». Совершается путь по официально установленным этапам: получение РВП (разрешения на временное проживание); получение ВНЖ (вид на жительство); получение гражданства.
  • 2
    В упрощенном порядке, предназначенном для имеющих на то основания иностранцев. Лица, подпадающие под описанные ниже критерии, могут не бояться, что не впишутся в квоту. Также они имеют право подавать документы на получение гражданства, минуя стадию проживания по виду на жительство. Изменения, внесенные 23 июня 2014 года в Федеральный Закон № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»[5], включают в число пользующихся льготами при натурализации следующих иностранных граждан:
    • Закончивших в России после 1 июля 2002 года высшие и средние специальные учебные заведения и работающих в РФ три года и дольше;
    • Индивидуальных предпринимателей, ведущих свой бизнес в РФ в конкретно установленных Правительством экономических сферах и ежегодно имеющих выручку не менее десяти миллионов рублей;
    • Инвесторов, доля вклада которых в уставной капитал российских фирм из числа обозначенных Правительством РФ отраслей экономики составляет не меньше 10 %. При этом уставной капитал фирмы должен превышать или быть равен ста миллионам рублей;
    • Работающих в России более трех лет по специальности из числа включенных в перечень, утвержденный Министерством Труда РФ.
  • 3
    Для носителей русского языка тоже предусмотрен упрощенный порядок получения гражданства, согласно изменениям, внесенным в Федеральный Закон от 20 апреля 2014 г. № 71-ФЗ «О гражданстве РФ». Иностранные граждане, отказавшиеся от своего гражданства и признанные при собеседовании комиссией ФМС носителями русского языка, получают гражданство РФ, если имеется дополнительное условие: проживание (на данный момент или в прошлом) заявителей или их родственников по прямой восходящей линии в Российской Империи, России или Советском Союзе на территории, относящейся к России. Заявление рассматривается три месяца. Решение о признании носителем русского языка действует бессрочно и дает право обратиться за ВНЖ или ходатайствовать о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке.
  • 4
    Для участников программы переселения соотечественников. Право участия в программе «Соотечественники» имеют рожденные на территории СССР граждане образованных после его распада государств, а также россияне, эмигрировавшие и получившие гражданство другой страны, но желающие вернуться. Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников ограничивается квотой и предусматривает поселение на выделенной территории. Обязательны регистрация и трудоустройство именно в том регионе (районе, городе), где оформляются документы. Федеральный закон от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» определяет следующие этапы для участников программы «Соотечественники»:
    • получение РВП с учетом квоты;
    • оформление свидетельства участника государственной программы «Соотечественники»;
    • оформление гражданства РФ
  • 5
    Для лиц, имеющих особые привилегии. Существуют случаи, когда минимальный срок проживания сокращается до года, или когда определенное лицо получает гражданство России указом Президента независимо от того, отвечает ли оно указанным выше критериям. Как, например, Жерар Депардье
В чем состоит наша помощь при оформлении гражданства РФ:
  • Проконсультируем по вашему индивидуальному случаю.
  • Разъясним условия получения гражданства в вашей ситуации, определим порядок действий.
  • Составим индивидуальный перечень документов и проверим документы на соответствие требованиям.
  • Направим вас на адресное тестирование по русскому языку или подготовим к собеседованию в ФМС.
  • Напишем образец заявления об отказе от гражданства.
  • Заполним заявление о приеме в гражданство РФ.
  • Обеспечим сопровождением юриста в ФМС во время подачи документов на гражданство.
  • Проследим за ходом дела и оповестим о принятом решении.
  • Поможем получить паспорт гражданина РФ.

Стоимость наших услуг варьируется и обусловлена сложностью вашей ситуации. Цена включает все затраты, какими сопровождается процесс получения разрешения на временное проживание РВП 2016: госпошлину (с 2015 года — 1600 рублей), стоимость экзамена по русскому языку, расходы на медосмотр и анализы и т.п.

Миграционное законодательство регулярно пополняется новыми правилами, усложняющими подготовку документов на РВП. Мы следим за нормативными актами и можем серьезно снизить риск отказа в выдаче разрешения иностранцу. Вам придется контактировать с госорганами по минимуму.

Наши сильные стороны:
Неукоснительное соблюдение
законодательства РФ
Объективная оценка
каждой ситуации
Честные пути решения
конкретного вопроса
Квалификация
специалистов
Многолетний опыт в ведении
аналогичных дел
Конфиденциальность
ваших данных
Мы не складываем руки в любой ситуации и помогаем своим клиентам пройти через крючкотворство чиновников и капризы бюрократов. Помните известную фразу: «Хочешь быть счастливым? Будь им!»? Наш девиз — вариант этой фразы.
Хочешь быть гражданином России? Будь им!
Список необходимых документов
Обращайтесь! Помощь рядом!
Законодательная база
  1. Федеральный закон от 31 мая 2001 г. № 62-Ф3 «О гражданстве Российской Федерации»
    http://ivo.garant.ru/#/document/184539/paragraph/12701:4
  2. Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. № 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов
    гражданства Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/185226/
  3. Федеральный закон Российской Федерации от 23 июня 2014 г. № 157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон
    «О гражданстве Российской Федерации» http://www.rg.ru/2014/06/25/grajdanstvo-dok.html
  4. Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. № 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161941/
  5. Федеральный закон от 31 мая 2001 г. «О гражданстве Российской Федерации» № 62-ФЗ. Статья 33.1. Признание иностранного
    гражданина или лица без гражданства носителем русского языка. http://www.zakonrf.info/zakon-o-grazhdanstve/33.1/
  6. Федеральный закон от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении
    соотечественников за рубежом» (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/12115694/
Оставьте заявку
и мы с вами свяжемся в течении 1 часа